Politica de Privacidad

Formato de Aviso de Privacidad Completo

Con base en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), este aviso tiene por objeto el poner a su disposición la información sobre nuestras políticas en el manejo de los datos personales a efecto de obtener su consentimiento para ello, establecer los mecanismos para que pueda revocar dicho consentimiento o limitar el tratamiento de sus datos personales y otros fines que la Ley establece. NATURE’S SUNSHINE PRODUCTS DE MEXICO, S.A. DE C.V. (el “Responsable”), como responsable de la protección de datos personales y en su caso, datos personales sensibles, se compromete a asegurar la confidencialidad y/o privacidad de la información personal obtenida o tratada de las personas con quién tenga una relación comercial o de otra índole.

Las presentes normas de privacidad aplican además a el Responsable y, en forma enunciativa más no limitativa, a sus sociedades subsidiarias, afiliadas, matrices u otras personas morales o físicas relacionadas y/o terceros proveedores de servicios del Responsable (los “Terceros”), quienes quedarán sujetos y deberán aceptar de manera expresa la transferencia de los datos personales y/o datos personales sensibles (los “Datos”) y asumir las mismas obligaciones correspondientes a el Responsable, para que en forma directa o indirecta obtengan, almacenen, transfieran, usen y en general traten Datos (en el entendido que el Responsable no será responsable de las acciones de los Terceros excepto en la medida que la Ley así lo establezca).

Responsable de la protección de los Datos

NATURE’S SUNSHINE PRODUCTS DE MEXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en Periférico Sur No. 4826, Arenal De Guadalupe, Tlalpan, 14389, México, Distrito Federal es responsable del tratamiento de sus Datos.

Cómo contactarnos:

Chief Privacy Officer

Domicilio: 2500 West Executive Parkway #100, Lehi, Utah 84043, Estados Unidos de América Correo electrónico: privacy@natr.com

La persona o departamento nombrados arriba son la persona o departamento designado por el Responsable que dará trámite a las solicitudes de los titulares y para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley (el “Departamento de Protección de Datos”).

¿Para qué fines recabamos y tratamos sus Datos?

Utilizamos los Datos para el desarrollo ordinario de nuestros de negocios y para conocer a las personas con quienes tenemos relaciones comerciales. Igualmente, mantenemos dichos Datos para poder evaluar la idoneidad de nuestra relación con nuestros empleados, distribuidores, clientes, visitantes del sitio web y proveedores. Dichos usos incluyen de manera enunciativa más no limitativa:

  • Envío de muestras, premios, productos e información.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Inscripción en concursos, programas u ofertas.
  • Para proporcionarle o solicitarle servicios.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
  • Creación y administración de la relación comercial.
  • Proceso de pago de compras u otros servicios.
  • Para expedir el pago a Distribuidores y reportar ingresos a la autoridad fiscal.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Cuando así lo permita la ley, para proporcionarle información sobre productos y servicios de la empresa o terceros.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Mantener nuestra base de datos actualizada y nuestro plan de compensación en correcto funcionamiento.
  • Asegurar el cumplimiento de los Distribuidores con las obligaciones legales y nuestras Políticas y Procedimientos.
  • Hacer cumplir nuestros términos y condiciones de negocio y administrar nuestro negocio.
  • Evaluación del perfil de nuestros proveedores y empleados o prospectos de proveedores empleados, y la confirmación y actualización de los datos proporcionados por los mismos.

¿Qué Datos obtenemos y de dónde?

El Responsable obtiene y trata Datos de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro negocio, incluyendo los Datos que usted nos proporciona directamente, la documentación que terceros nos entregan para realizar operaciones comerciales con nosotros, nuestro sitio de internet o la que nos proporciona cuando utiliza nuestros servicios en línea y otros medios electrónicos y documentales.

El alcance de los Datos recabados depende de la naturaleza de nuestra relación con el titular de la misma (variando por ejemplo, si se trata de un empleado, un distribuidor, un proveedor, un cliente o prospectos de dichos grupos). Los Datos recabados y tratados por El Responsable incluyen de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Cuenta de correo electrónico.
  • Número de teléfono celular.
  • Número de teléfono del domicilio.
  • Número de teléfono de oficina.
  • Estado laboral.
  • Historial laboral / datos del puesto de trabajo.
  • Formación académica.
  • Remuneración actual y/o deseada.
  • Direcciones o nombres anteriores.
  • Información adicional proporcionada por el titular en solicitudes de empleo, correspondencia con El Responsable o los Terceros.
  • Número de licencia de conducir.
  • Referencias comerciales y bancarias.
  • Información de contacto de las referencias.
  • Antecedentes penales, cuando lo permita la ley.

Datos sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrían ser recabados y tratados Datos sensibles, como aquéllos que refieren a aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Nos comprometemos a que dichos Datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta el tratamiento al final de este Aviso de Privacidad o en cualquier otro documento.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus Datos?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular. Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales. El correo postal o electrónico publicitarios puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal o electrónico. En todos los casos, el procedimiento para realizar dichas solicitudes es el siguiente:

Es necesario que presente su petición por escrito o vía telefónica al Encargado de Protección de Datos. Su petición deberá ir acompañada de su dirección de correo electrónico y teléfono. Tendremos un plazo máximo de 5 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del número telefónico y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione.

¿Cómo acceder o rectificar sus Datos o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo para ejercitar dichos derechos es el siguiente: Es necesario que presente su petición por escrito al Encargado de Protección de Datos. Su petición deberá ir acompañada de su dirección de correo electrónico y teléfono. Tendremos un plazo máximo de 30 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del número telefónico y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos?

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al Departamento de Protección de Datos. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: (i) detalle específico de las razones por las cuales se solicita la rectificación, reserva o eliminación de los Datos; y (ii) su dirección de correo electrónico y teléfono.

Tendremos un plazo máximo de 30 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del número telefónico y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione.

Por favor considere que, en caso de revocar su consentimiento al tratamiento de Datos, usted no podrá continuar siendo Distribuidor de Nature Sunshine.

Sus Datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus Datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, incluyendo Nature’s Sunshine Products, Inc. y sus empresas filiales ubicadas en los EEUU. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier Tercero, para los siguientes fines: (i) Participamos en campañas promocionales conjuntas con empresas relacionadas y socios comerciales; (ii) contratamos a otras empresas y personas físicas para que realicen actividades a nuestro nombre. Ellos tienen acceso a los Datos necesarios para la realización de sus funciones, pero no para otros propósitos. Adicionalmente, ellos están obligados a tratar los Datos de conformidad con este Aviso de Privacidad y la Ley; (iii) ocasionalmente enviamos ofertas a un grupo selecto de nuestros clientes a nombre de otras empresas; (iv) en el desarrollo de nuestros negocios, podríamos vender o comprar empresas, subsidiarias o unidades de negocio. En dichas operaciones, los Datos normalmente forman parte de los actives materia de la operación, pero los mismos permanecen sujetos a las restricciones establecidas en el Aviso de Privacidad (a menos por supuesto, que el titular de los Datos consienta lo contrario); (v) liberamos Datos cuando estimamos que su diseminación es necesaria a efecto de cumplir con la Ley, hacer valer nuestros derechos o proteger nuestros derechos, bienes o seguridad o la de nuestros clientes, proveedores, empleados y cualquier tercero. Esto incluye intercambiar información con otras empresas y organizaciones para la protección en contra de fraudes y la reducción de riesgos crediticios.

Nos comprometemos a no transferir sus Datos sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley o este Aviso de Privacidad, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Mediante su aceptación expresa o tácita de nuestra política de privacidad, el titular de la información que tratamos nos autoriza a utilizar, publicar, reproducir, divulgar, comunicar públicamente y transmitir la información no confidencial, en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus Datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de en nuestra página de Internet Una vez que dichas modificaciones sean publicadas ya sea en el sitio de internet de El Responsable, en los tableros de comunicación accesibles al público en nuestros establecimientos o centros de servicio a clientes, en la red interna del Responsable o distribuidas a través de correos electrónicos, la modificación entrará automáticamente en vigor y se considerarán aceptadas por el titular de los Datos si 5 días hábiles posteriores a su entrada en vigor no han manifestado oposición a los términos de dicha modificación.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la guía de usuario de su navegador de internet. Le informamos que la opción de deshabilitar dichas herramientas pudiera no estar disponible si utiliza nuestro equipo de cómputo, y por ende al utilizarlo accede a los perfiles de configuración que en dicho momento se encuentren instalados en dichos equipos.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos?

Si usted considera que su derecho de protección de Datos ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Contact Us